這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

首頁> 聯盟簡介> 聯盟成員
聯盟成員
矽品精密工業股份有限公司
 

    矽品精密工業股份有限公司成立於民國73年5月,主要提供各項積體電路封裝及測試之服務。民國一百零一年公司的營業額約達新台幣六百四十六億元,目前全球大約兩萬名員工。

    本公司股票在台灣證券交易所掛牌上市(矽品: 2325),同時也在美國那斯達克交易所掛牌上市美國存託憑證 (代號為 SPIL)。

    本公司一向致力於滿足顧客對積體電路封裝及測試之需求,提供一元化解決方案,從晶圓凸塊、晶圓測試、IC封裝、IC測試到直接配送等服務,並不斷藉由品質改善及技術創新,使公司成為創造高附加價值之專業供應者,同時確保公司之永續經營,創造股東最大利潤,發展至今已成為全世界第三大封裝測試廠。

    產品包含先進的導線架類及基板類封裝體,廣泛應用於電腦、平板電腦、手機、機上盒、液晶顯示器、數位相機及遊戲機等產品。

    客戶主要為位居世界領導地位之無晶圓廠半導體設計公司、整合元件製造公司或晶圓製造公司,其所需的先進製程技術,引領矽品建立了高品質產品及服務之信譽。 因應其不斷提昇之產品技術需求,矽品已成為客戶尋求專業代工廠時,優先考慮的合作夥伴。

    本公司立基台灣,客戶服務的據點包括台灣新竹及台中、中國蘇州、日本東京、新加坡、美國加州的聖地亞哥、聖荷西及杭丁頓海灘市、亞利桑那州丹貝市、以及德州路易斯維爾市等地。 目前擁有三座生產中心大豐廠、中山廠及彰化廠。

    公司總部、大豐廠及中山廠座落於台中市潭子,彰化廠位於彰化縣和美。 新建彰化廠已於民國九十六年第三季開始量產。 此外,矽品公司亦擁有位於新竹科學工業園區內專事測試服務之新竹分公司及位於大陸蘇州之轉投資子公司矽品科技(蘇州)有限公司。

    除了致力於本業之外,矽品公司亦不忘企業存在的社會責任,積極參與社會服務,並透過公司治理,致力維護與投資人的關係。 並於民國94年導入美國沙賓法案對財務報導正確性之內控查核制度,以提昇資訊揭露品質。

株式会社JCU
 

本集團公司由日本總公司以及11家子公司、2家合資公司組成,為汽車、建材、衛生潔具、電子產品、半導體等各行各業提供電鍍添加劑和電鍍設備等產品,是一家綜合性表面處理集團公司。特別是在電鍍工藝上,我公司以滿足客戶需求為目標,從產品開發到製造以及販賣全程以客戶為中心,竭誠為客戶提供從生產工藝到生產管理的全方位解決方案。

本公司成立當初,從裝飾、防銹電鍍用添加劑以及電鍍設備的研究開發著手,逐步擴大事業範圍,將公司業務內容擴展到電子領域電鍍添加劑的開發製造。最近為滿足客戶多種多樣的需求,本公司開始涉足電鍍之外領域,包括印刷線路板的蝕刻以及清洗用等離子設備的開發,以及通過真空濺射進行彩鍍等乾式表面處理領域,同時亦涉足太陽能發電裝置的販賣、汽車用螺絲螺帽表面處理藥劑的開發販賣。另外在台灣,我們的化妝品事業也已漸漸步入正軌。

 

長春企業集團
 

經營理念
誠信立業,顧客至上,創意革新。

 

經營方針
勤勉務實,同心協力。
與顧客攜手共成長。
研發創新,貢獻社會。

 

品質政策
提升品質,滿足顧客。

● 品質政策聲明
1. 本公司秉持經營理念及方針,致力於研發創新、提升產品品質、改善組織績效,以迎合及滿足顧客需求,達成創造價值、持續成長與永續經營之目標。
2. 本公司管理階層利用機會宣導溝通品質政策與目標,務使全員均能瞭解並加以實踐,並對其持續適用性予以審查。
3. 本公司由管理階層組成品質管理委員會,審查由各部門提報之品質目標,並由各部門制訂達成目標所需管理方案,進行追蹤及管制。
4. 本公司全體員工承諾:致力達成所屬單位之品質目標,盡一切可能,持續改進,提供必要之服務,供應客戶適質、適時、適地、適量之產品。

環境政策
選用適當的資源及最適可行的污染防治技術和設備降低環境衝擊。
遵守環保法規及其它事項之承諾。
環境政策全員告知與溝通。
訂定環境管理目標、標的及環境管理方案。
以稽核與管理審查來評估環境管理成效。
持續製程減廢、污染防治及資源回收,以達成企業永續經營之理念。

● 環境宣言

 

長春企業基於關懷社會、保護地球之體認,向所有員工、顧客及社會大眾承諾,願遵守相關之環保法規,盡力以最省資源之製程,並持續對於生產、活動、服務所產生之各項污染進行預防和減量,作最有效之管理同時從事最符合環境利益之活動,以善盡國際公民職責,達成企業永續經營與地球共存共榮之目標。
 

台灣電路板協會
 

成立沿革

 

台灣電路板產業的發展歷程已超過40年,並在2010年海內外產值產量已經站上世界第一,長年以來台商的生產技術與產品品質對全球電子產品市場的貢獻有目共睹。為了凝聚台灣電路板產業的力量,在籌備會人員的大力奔走下,協會的雛形終於有了定案,這個首次由同業間主動發起、結合全國數百家廠商力量的『台灣電路板協會』(Taiwan Printed Circuit Association)才得以在1998年3月正式成立。TPCA 的成立象徵了國內電路板產業的團結一致,將各種資源做最充分的整合、發揮,以提升整體產業競爭力,與台灣電路板產業共同邁向另一個新紀元!

 
協會遠景
 
TPCA 的成立象徵了國內印刷電路板產業的團結一致;而另一方面,協會的成立也代表了台灣廠商在全球市場中的競爭,將不再是孤軍奮戰、單打獨鬥。透過 TPCA ,我們希望能將各種資源做最充分的整合、發揮,以提升整體產業競爭力,進而帶領台灣印刷電路板產業邁向另一個新紀元!
 
宗旨
 

加強會員服務,促進團結共榮。

1.會員業務動態之調查事項。

2.會員與會員代表基本資料之建立及動態調查、登記事項。

3.接受機關團體或會員之委託服務事項。

4.輔導業界技術提昇事項。

5.接受機關團體或會員之委託服務。

培訓專業人才,厚實人力資源。

(2005年成立台灣電路板產業學院,簡稱PCB學院)

1.業界人才培訓:在職進修、圖書館、出版事務、數位教育、專業認證。

2.產學合作:專案委託、獎學金制、種子人才教育學分、產學聯誼會。

3.舉辦電路板國際論壇,提供會員與全球電路板專業技術單位接軌的最佳機會。

4.業務動態之調查。 

掌握市場資訊,強化競爭能力。

1.國內外電路板工業之統計調查。

2.國內外電路板工業相關設備及原料之調查及資訊提供。

3.會員生產統計調查。 

增進同業互動,提升產業經濟。

1.舉辦台灣電路板國際展覽會,提供會員展示產品及發表生產技術之最佳場合,提供台灣電路板國際競爭力。 

2.舉辦電路板公益活動,促進會員交流,如:會員盃保齡球賽、理事長盃高爾夫球賽、電路板全製程人事主管聯誼會…。 

參與國際事務,提昇國際視野。

1.參加國際活動,提昇國際形象。

2.代表台灣電路板產業出席國際電路板活動,並定期參加WECC世界PCB高峰會議,發表電路板專業建議,提昇台灣電路板產業形象。

3.充分與各國電路板協會交流合作,並帶領業者前往世界各國展覽觀摩,或於各國展覽展示台灣電路板業競爭優勢。 

推動政府合作,舉辦公益活動。

1.政府經濟政策與工業法令之協助推行及建議。

2.配合政府環境保護政策、工業安全政策及全球環保政策趨勢,協助會員解決工安問題並升級環保相關技能,以符合國際需求。

3.關心環境保護及工業安全議題,作為業者與政府的溝通橋樑,適時反應業者需求。

4.公益事項之舉辦及社會運動之參與。

 

萬億股份有限公司
 

經營宗旨

本公司於民國七十年成立,其宗旨即為代理並引進國外先進之一流技術與產品,服務於金屬表面處理業界,以響應當時產業所提出之品質昇級策略,迄今已近30年。

這期間,台灣已從傳統產業轉型為全球電子產業之重鎮,本公司亦跟隨著金屬表面處理業不斷演變、成長,可謂這段歷史記錄中重要的參與者。  

 

公司文化

近30年來為能持續地滿足客戶的需求及迎接一波波科技日新月異的新挑戰,本公司無形中亦塑造出如下的企業文化:

專 業:管理合理化,技術專業化
人 道:有服務的精神與關懷的心胸
勤 儉:當省則省,厚植實力,不炫耀
領 先:創造需求,領導潮流
 

技術服務與研發

由於引進國外一流之產品及相關之技術運用,本公司之技術服務力求至少須維持國外之一流水平,不僅如此,近30年來,也累積了既深且廣之專業知識及經驗,其中包括如:
 
●汽車及五金零件之銅鎳鉻電鍍技術
●衛浴五金燈飾之銅鎳鉻及青銅古銅發色導電鍍技術
●鋁陽極處理技術
●汽車、機車之非氰系鍍鋅及合金技術
●眼鏡、筆套、皮件五金…等鍍金及電著塗裝技術
●汽缸軸承等之硬鉻電鍍技術
●電鍍廢水處理技術
●電子零件之各種滾鍍技術
●積體電鍍 IC 之快速無鉛電鍍技術
●晶元之凸晶電鍍技術
●PCB 中 HDI 板之銅、金、無鉛等電鍍技術
●其他特殊電鍍技術
如今,本公司不僅已深獲國外原廠之認可,並邀為其技術研發團隊之重要一份子外,更成為其亞洲區有關 PCB 製程中產品與技術之服務中心。
 

目前市場及產品重點

●PCB 線路板中高階盲孔電鍍銅製程
●積體電路 IC 快速無鉛電鍍製程
●HDI、手機板中之軟硬鍍金製程
●汽車工業中最新之耐蝕鋅鎳合金電鍍製程
●其他特用之表面處理製程
回首頁聯盟簡介最新消息服務項目活動相簿表單下載連絡我們
本網站之所有圖片及內容為本系所需引用該資料,版權宣告 中興大學化學工程學系ESC.
服務電話:886-4-22840510#905 傳真:886-4-22854734  信箱服務信箱 地址:402 台中市南區興大路145號 化工暨材料大樓九樓C905室  網站製作:勤美ChingMei